Исповедь обреченного Как жить, узнав страшный для многих диагноз: онкология?

17, Ответы на вопросы Мне 46 лет. У меня есть дочь, ей 22 года. Пару лет назад врачи поставили дочери страшный диагноз. Через определённое время его не подтвердили хвала Всевышнему. С того времени у меня и у дочки постоянный страх: Иногда ей кажется, что что-то не так. Как от этого избавиться, ведь это мешает дочке и мне нормально жить? Очень жду от Вас ответа… С точки зрения религии:

Канцерофобия — боязнь онкологии: причины, симптомы, лечение. Канцерофобия — как избавиться?

Конечно же, если Вы с ним потом не спали. Не осуждать, не защищать не буду. Это личное дело, каждого, но. Год назад я сдавала анализы на все вирусные заболевания и инфекции, результаты должны были быть на следующий день.

Всё, что вам не нужно знать о самой страшной болезни клиниках, теперь отправляют больных с диагнозом БАС не в «постельку», а сюда. . Я боюсь говорить о смерти, - признается врач Ярослава. - Не знаю.

Точнее от инсульта вскоре после того, как ей сообщили, что опухоль неоперабельная. Так что до самого кошмара мы не дожили. Просто казалось похоже на затянувшуюся на месяцы простуду, а потом рентген, томограмма, биопсия и приговор. Невероятно страшно Первые годы я конечно тряслась по поводу любой простуды близких, потом прошло. А за себя я никогда не боялась. Поэтому три года назад перенесла воспаление легких на ногах.

Просто отсидела больничный с детьми, заболевшими гриппом,потом на работе стали кричать: Но эта история меня ничему не научила, и в этом году история повторилась. Правда, летом, но эпидемия гриппа была в разгаре.

СТРАХ СТРАШНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Как быть, как вести себя, что сказать, о чем промолчать, если докторами подписан смертельный диагноз и счет идет на дни и месяцы? Конечно, в первую очередь — это шок для больного человека, но для близких родственников и друзей это также чрезвычайно трудное испытание. Одно дело, если друг простудился. Все мы знаем, что делать в таких ситуациях — принести лимоны, варенье малиновое, фрукты и пожелать скорейшего выздоровления.

проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от И рак это еще не самое страшное, гораздо хуже аутоимунные болезни. к меня нет такого ВПЧ, но как/то ставили диагноз воспаление и эрозия.

Ру Хочу вот что спросить: Пойдя к врачу и выяснив, есть ли у Вас"тяжёлый диагноз" на самом деле у Вас может быть и не один тяжёлый, а кучка лёгких в совокупности дающих тяжёлое самочувствие Поймите, хуже после похода к врачу Вам не будет. Моральное осознание диагноза - это, простите, умственные проблемы, не физические. Физическое не здоровье у Вас останется на том же уровне. Но знание проблемы - уже половина её решения. Вам нужно положить конец той постоянной борьбе с неизвестными недугами, которая заедает Вас сейчас.

Пусть Вас утешает такая мысль: Если Вы узнаете о своих тяжких диагнозах, то это не значит, что Вам всю жизнь нужно будет таскаться по врачам - в конце концов, Вы имеете право не ходить к ним. Может, эта мысль Вас утешит.

Вы услышали страшный диагноз. Что дальше?

Предлагаю поразмышлять на эту тему. В системном подходе основной постулат заключается в том, что система не ограничивается суммой элементов, входящих в систему. Кроме того, система обладает свойствами, которыми не обладает ни один из ее элементов в отдельности и даже в сумме.

Потому что боюсь услышать страшный диагноз! Умом понимаю, что даже если это и так, то чем раньше начать лечение тем лучше.

Со мной все хорошо! Когда мы отрицаем страшный диагноз Насколько это типичные высказывания для онкобольных? В чем их особенность? Американский психолог Элизабет Кюблер-Росс, которая занималась проблемой психологической помощи умирающим, еще в е годы предложила классификацию стадий проживания факта тяжелой болезни, утраты или смерти близкого. Эти стадии условны, зависят от особенностей нашей личности. Но обычно после шока от узнанного, например, диагноза, у людей часто наступает стадия отрицания, то есть нежелание поверить в происходящее.

Она может быть краткой, а может затягиваться на длительное время. Отрицая тот или иной факт, мы пытаемся справиться с реальностью, сделать ее наиболее приемлемой для себя. По сути, это форма сопротивления. Ребенок, например, закрывая глаза в ситуации опасности, сопротивляется собственному бессилию, неумению физически противостоять трудностям. В критической ситуации голода, холода, серьезного риска отрицание даже полезно, потому что дает человеку шанс самосохраниться.

Маме поставили смертельный диагноз,как жить с этим?

Что в таком случае делать вам? Крики не помогут совершенно точно. Нужно попытаться откровенно поговорить с вашим родным человеком, чтобы понять причины нежелания обращаться за медицинской помощью к специалисту. Главное — не ждите до кризиса. Старайтесь убедить вашего близкого, что ежегодные плановые осмотры — это нормально.

Мне не страшно идти к врачу и что то услышать может не совсем так ночи не спала всё себе страшные диагнозы придумывала.

Новая рубрика"Статья в газету": Самый страшный диагноз … Шла сессия. Знакомая студентка заглянула к нам с учебником под мышкой. Глаза ее были большими и испуганными. И мне кажется, что у меня рак всего! До этого она, честно говоря, редко заглядывала в учебник.

Как пережить страшный диагноз

Код подтверждения символы на картинке: То для мужчин обсуждение мужских проблем, а тем более, показ - это что-то из области фантастики. Вы можете представить себе мужчину в физкабинете, пришедшего лечить проблемы в интимной зоне простатит, аденома простаты, импотенция, травмы от половой близости и т. Если найдёте такого, сообщите, занесём в"Красную книгу".

Курс - 5 ежедневных процедур. Методика лечения приборами Биоптрон импотенции:

боюсь страшного диагноза Почему же так страшно бывает узнать всю информацию о Боязнь услышать диагноз «рак». С одной.

Я боюсь заболеть раком. В крайних случаях это приводит к неврозу, депрессии, постоянным походам в поликлинику или отказу вовремя идти к врачу. Болезнь близкого человека Часто страх вызывает смерть близкого человека от рака, особенно если пришлось ухаживать за ним во время болезни и наблюдать страдания и постепенное угасание.

Психотерапевты считают, что в таком случае страх — завуалированная форма скорби. Если не дать себе времени полноценно отгоревать, блокировать эмоции и воспоминания, то не получится окончательно отпустить ушедшего. Сознание будет цепляться за часть образа — онкологический диагноз — и вызывать постоянную тревогу о здоровье, даже если с ним нет проблем. Поэтому важно полноценно пережить утрату, разрешить себе испытывать все связанные с ней эмоции.

Если самостоятельно справиться не получается, стоит обратиться за помощью к психотерапевту, который специализируется на случаях потери близкого человека.

Очень страшно!

Расскажу, моему дяде в году полностью удалили желудок, восстанавливался оочень тяжело. Сейчас ему 78 лет. У Вас всё будет хорошо, придерживайтесь рекомендаций врачей, и всё наладится. Врачи сказали, что больше делать ее не будут,р аз такие побочные эффекты, то есть всего 1 курс-вот и гоняю-не мало ли это, тем более, что стадия далеко не первая У меня было кг.

Тысячи людей погибают из-за страха услышать диагноз"рак"" Естественно, все мы боимся услышать страшный диагноз-приговор, но люди . мне стыдно только за то, что я боюсь признаться что я алкоголик с раком печени и.

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы. Я принимала снотворные, чтобы хоть как-то наладить сон. Многие люди сочли бы сонливость и упадок сил естественным состоянием после приема таблеток, но я накрутила себя мыслями об опухоли мозга.

Сделала МРТ головы и шеи. Результаты анализов — полная норма. За последние 9 месяцев, помимо томографии, я проходила разные диагностические процедуры — колоноскопию, рентген легких, УЗИ всего, что только можно… Везде все чисто. Недавно, после того как я несколько раз почувствовала тошноту, я никак не могу отделаться от мысли, а вдруг у меня рак желудка?

Я наперед знаю, что анализы вновь покажут норму, но ничего не могу поделать со своей тревогой.

Врачи поставили СТРАШНЫЙ диагноз Николаю Расторгуеву